Когда теремок слишком мал

02.06.2022 17:01
0
262

Правила семейного проживания в тесной квартире

Когда теремок слишком мал

В крупных городах, где жилье стоит недешево, все большую популярность набирает покупка малогабаритных квартир. В желании скорее обрести независимость, люди решаются на покупку квартир в размере 25, 20, а порой и 16 квадратных метров!

Но если для одного человека подобные габариты приемлемы, то в вопросе проживания более лиц ситуация может усложняться. Ведь всем людям необходимо личное пространство, даже абсолютному экстраверту.

Член Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии Надежда Двоскина заметила, что перед покупкой недвижимости нужно учитывать свои потребности. Ведь любой совет может оказаться бесполезным, если человеку принципиально важно иметь большие границы личного пространства.

Психолог подчеркнула, что, покупая квартиру подобных размеров ссоры это естественное явление. Если вы семейный человек, то оптимальным для квартиры является площадь не менее 45 квадратных метров.

Но что делать, если вы уже купили жилье меньшего размера и планируете жить не один?

Психолог Мария Радченко порекомендовала стараться давать себе и своему партнеру побыть одному. Можно уйти на кухню не с целью готовить, а для того, чтобы посмотреть фильм или почитать книгу.

Также отличной альтернативой станет прогулка. Уважение к личному пространству своего близкого человека станет отличной мотивацией, чтобы чаще гулять, что несомненно полезно.

Помните, что в любой квартире можно найти свой личный угол, который можно обустроить только так как нравится вам. Человеку свойственно желать что-то иметь свое, пусть, например это будет просто книжная полка, но она только ваша. В какой-то момент, она станет частью вашего личного пространства.

 

Еще больше актуальных новостей в нашем Телеграмм канале https://t.me/psyorgru!

 




 


 

Материалы по теме