В наших рядах специалисты чувствуют себя профессионально признанными

04.05.2022 12:10
0
215

Обращение директора СРО к сообществу

В наших рядах специалисты чувствуют себя профессионально признанными

Уважаемые коллеги!

Довожу до Вашего сведения, что согласно Протоколу №13 VIII Общего собрания Саморегулируемой организации Национальная Ассоциация развития психотерапевтической и психологической науки и практики «Союз психотерапевтов и психологов» от 4 ноября 2021 года (psy-org.ru), все решения по вопросам повестки дня собрания, которые требовали временной доработки, исполнены, а именно: произведена государственная регистрация Устава Ассоциации с внесенными изменениями и дополнениями (psy-org.ru), пройдена необходимая процедура оформления документов, сопутствующая моему назначению на должность Директора СРО.

Кроме этого, за истекший период моей работы в этой должности, произошло значимое для нас событие — вступление Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги в Союз медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата» (nacmedpalata.ru), который объединяет профессиональное медицинское сообщество России, что является для нас почетным и перспективным. А поскольку Саморегулируемая организация Национальная Ассоциация развития психотерапевтической и психологической науки и практики «Союз психотерапевтов и психологов» является надёжным практическим инструментом защиты и продвижения профессиональных прав и интересов специалистов в области психотерапии, практической психологии и психологического консультирования, а члены СРО являются членами Лиги, это открывает новые горизонты для профессиональной деятельности.

Союз медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата», Общероссийскую профессиональную психотерапевтическую лигу и Саморегулируемую организацию Национальная Ассоциация развития психотерапевтической и психологической науки и практики «Союз психотерапевтов и психологов» связывают основополагающие принципы работы, общность задач, направленных на совершенствование системы охраны здоровья населения России.

Деятельность ОППЛ и СРО строится на принципах саморегулирования, представляет и защищает интересы своих членов перед государством и обществом, содействует совершенствованию системы охраны психического здоровья (которое является неотъемлемой частью здоровья человека), занимается подготовкой и переподготовкой кадров с целью улучшения качества оказания помощи, регулирует этические аспекты деятельности своих членов при обращении с пациентами, клиентами, юридическими лицами и другими субъектами профессиональных отношений. Нам важно быть вместе во время испытаний современности.

Наша организация полностью построена, оформлена, активно функционирует. У нас наблюдается массовый приток специалистов, что не может не радовать. В СРО Национальная Ассоциация «Союз психотерапевтов и психологов» регулярно поступают заявки на аккредитацию, которая означает, что аккредитованный специалист, стандарт модальности или образовательная (обучающая) программа соответствует высоким стандартам её профессиональной деятельности. В наших рядах специалисты чувствуют себя профессионально признанными и одновременно защищенными, что на сегодняшний день является весьма актуальным.

Резкие изменения в жизни общества, которые сопровождают нашу жизнь с марта 2020 года и продолжаются по сей день, требуют от нас — психиатров, клинических психологов, психотерапевтов, практических психологов, специалистов помогающих профессий — всех, кто в силу профессиональных научных и практических знаний, навыков, умений может своим трудом способствовать сохранению психологического здоровья общества, не только помощи каждому конкретному пациенту, клиенту, но пропагандирования и популяризации психотерапевтических знаний в обществе. Переживание несчастий, отсутствие оптимизма, противоречивость среды, полярность суждений не могут не сказываться сегодня на населении, истощенном и изможденном пандемией коронавируса и переживающим новые жизненные испытания.

В связи с этим, уважаемые коллеги, призываю Вас профессионально грамотно и достойно проживать сегодняшний сложный период, не забывая, что наша помощь сродни врачебной, она не знает сторонников и противников. Наша сила в нашем профессиональном долге. А еще Демокрит говорил: «Быть верным долгу в несчастье великое дело».

Будем вместе профессионально и заодно!

Приглашаем вступать в Саморегулируемую организацию Национальная Ассоциация развития психотерапевтической и психологической науки и практики «Союз психотерапевтов и психологов» (psy-org.ru) , которая на сегодняшний день является единственной, официально признанной государством и функционирующей в соответствии с 315-ФЗ организацией, которая не только может, но и обязана разрабатывать для своих членов стандарты профессиональной деятельности, контролировать соответствие им и удостоверять их процедурой аккредитации.

Специалистов в области психотерапии, практической психологии и психологического консультирования, приглашаем пройти профессиональную аккредитацию в нашей Ассоциации.

 

Директор СРО Национальная Ассоциация«Союз психотерапевтов и психологов» Калмыкова И.Ю.

 

Станьте частью команды СРО, регистрируйтесь на сайте и переходите по ссылке в телеграмм, чтобы быть в курсе событий мира психотерапии https://t.me/psyorgru!
 

Материалы по теме