Принадлежность к СРО психотерапевтов и психологов – знак качества, высокой компетенции и профессионализма оказания услуг нашим клиентам и пациентам!

Мы продолжаем знакомить вас с программой Всероссийского фестиваля модальностей, часть III

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

Мы продолжаем знакомить вас с программой Всероссийского фестиваля модальностей!

с 29 по 31 мая 2024 года

Балинтовские группы

Председатель: Авагимян Анжела Албертовна

Мастер-класс «Балинтовская группа как путь помощи психологам и психотерапевтам в борьбе с вторичным травматическим стрессом и профессиональным выгоранием»

Авагимян Анжела Албертовна (Москва) — медицинский психолог ПКБ №1 им. Н.А. Алексеева ДЗМ, сертифицированный психолог-консультант (сертификат Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги (ОППЛ) и Института психосоматики и психотерапии г. Потсдам, Германия), сертифицированный супервизор-руководитель Балинтовских групп Международного уровня (сертификат Германского Балинтовского общества и ОППЛ), аккредитованный супервизор ОППЛ, личный терапевт-адвайзер ОППЛ, действительный член Национальной экспертной коллегии психологов и психотерапевтов, аккредитованный в СРО Национальная Ассоциация «Союз психотерапевтов и психологов» специалист в методе полимодальная психотерапия, член Балинтовских обществ Великобритании и Германии, президент Российского Балинтовского общества, член Европейской Федерации Психологических Ассоциаций, EFPA, сертификат психолога образования EuroPsy, RU-013185,01.2019), член Европейской Ассоциации психотерапии, EAP (европейский сертификат психотерапевта, European certificate, 0335 ECPgrRU, 18.10.2019), член Всемирной Ассоциации психотерапии, WAP (Всемирный сертификат психотерапевта 056 WCPC gpRU, 09.04.2021), дипломант конкурса «Золотая психея», участник реестра «100 психологов России».

Сегодня необходима помощь нашим гражданам, которые в результате событий последних лет (пандемия, самоизоляция, проведение специальной военной операции) оказались в сложной жизненной ситуации. Для многих эти события означали кардинальные изменения планов, обстоятельств жизни, вступления в полосу неопределенности, экономические и личные потери.

Но помощь нужна и самим специалистам, оказывающим помощь большому количеству людей. Вторичный травматический стресс — это изменения во внутреннем опыте терапевта, которые возникают в результате его эмпатической вовлеченности в отношения с клиентом, переживающим травматическое состояние. Это состояние имеет сходство с синдромом профессионального выгорания и с посттравматическим стрессовым синдромом. Балинтовские группы эффективны как инструмент борьбы с профессиональными деформациями специалистов помогающих профессий. В современной ситуации они актуальны для поддержки специалистов, работающих с клиентами, пережившими стрессовые и экстремальные ситуации.

Мастер-класс будет полезен психологам, психотерапевтам, социальным работникам, врачам, всем, кто сталкивается с проблемой вторичного профессионального стресса и профессионального выгорания.

Позитивная динамическая психотерапия

(Позитивная динамическая психотерапия по В.Ю. Слабинскому)

Председатель: Слабинский Владимир Юрьевич

На фестивале планируется показать участникам различные формы применения позитивной динамической психотерапии В. Ю. Слабинского в практике психологов, психотерапевтов, специалистов помогающих профессий.

Предполагаем провести в течение дня следующие мероприятия:

  1. Ознакомительную лекцию по позитивной динамической психотерапии.
  2. Тематические мастер-классы по позитивной динамической психотерапии.
  3. Очная супервизия в позитивной динамической психотерапии.
  4. Круглый стол «Российская психотерапия: мифы и реальность (к 120-летию Первой программы исследования личности и к 150-летию со дня рождения А.Ф. Лазурского)».

Психокатализ

Председатель: Ермошин Андрей Федорович

Мастер-класс: «Вещи в теле: топопсихология и психокатализ»

Ермошин Андрей Фёдорович, доктор научной психотерапии, кандидат психологических наук, врач-психотерапевт, член Комитета модальностей ОППЛ, руководитель модальности «психокатализ», официальный преподаватель, супервизор практики и личный психотерапевт Международного уровня ОППЛ, психотерапевт Европейского реестра, руководитель Центра Доктора Ермошина и Центра Психокатализа, Москва.

Ознакомимся с пространственным взглядом на психику, осмыслим векторы, по которым «дышит душа» и по которым она ранится, разберем алгоритмы работы с самыми распространенными травмами, поработаем с участниками группы в направлении освобождения от травм любого рода и наполнения их новой жизненной компетентностью, которая питает и укрепляет мудрость организма.

Психоорганический анализ

Председатель: Мироник-Аксенова Оксана Ивановна

Представление метода Психоорганический анализ (ПОА) в России. Демонстрация инструментов ПОА в различных сферах жизнедеятельности.

Презентация обучающей программы «Инструменты ПОА и их применение», «Реальности и развитие метода».

Психоорганический анализ возник во второй половине двадцатого столетия как эклектическое направление. Это психодинамическое направление, в основе которого лежит знание о том, что проработка бессознательных конфликтов приводит к высвобождению энергии и, как следствие, освобождению от того или иного симптома. Это долгосрочный метод (работа длится от полугода до 3-4 лет). Ведущий психотерапевтический принцип: переработка конфликта, являющегося причиной блока в значимых жизненных сферах пациента. Данная переработка позволяет ему пережить возврат энергии и активности, которые могут быть им использованы для разрешения жизненных проблем. Аналитическая практика показала, что бессознательное обладает свойством производить два вида энергии. Когда клиенты вступают в контакт с прошлыми ситуациями, порой они сталкиваются с трудностью выражения сдержанных прежде чувств: печали, гнева, радости и т.д. (т.е. тех чувств, которые они не имели возможности или права выразить в тех или иных ситуациях). Проявляющуюся при этом жизненную энергию принято называть остаточной энергией. С помощью специально разработанных инструментов для клиента создается возможность встретиться с любыми своими чувствами и выразить их. Другой вид энергии — Консеквентная энергия. Консеквентная энергия таит в себе потенциал личности: желания, потребности, еще не реализованные возможности. Выявление консеквентной энергии — фундаментальная ориентация ПОА. Поэтому анализ касается не только того, что было в прошлом, но и того, что может быть в дальнейшем, что есть в стадии становления. Особое внимание уделяется потребностной сфере и работе с потребностями — базовыми физиологическими, потребностями в любви, заботе, в самореализации, эстетическими потребностями и пр.

  1. Доклад Представление программы обучения «Инструменты  ПОА и их применение».
  2. Мастер-класс: «Семейные контракты»
  3. Мастер-класс «Бисерная медитация»
  4. Доклад «Применение инструментов Психоорганического анализа при создании дизайн-интерьера и в работе с заказчиками»
  5. Доклад  «Использование и внедрение авторской антистресс программы»Курс по ресурсным состояниям" для сотрудников компаний, находящихся в условиях неопределённости, в условиях изменения рабочих и других  жизненных обстоятельств"


Принять участие в фестивале!

Присоединяйтесь к участию в Всероссийском фестивале модальностей очно и онлайн!
До встречи в Москве!

10.04.2024
Аккредитация
Издания
Подписка на новости

Отличная возможность быть всегда в курсе новостей Союза.

Новости профессионального сообщества
28.05.2024
Антология выпуск 13 Всероссийский фестиваль модальностей

Издание включает: аннотированные программы, концепции конгрессов, резолюции, пресс-релизы, доклады и тезисы докладов, а также иные формы: аннотации и пост-релизы круглых столов, мастер-классов, лекций и др. научных событий, научно-практические статьи.

25.05.2024
«Бизнес-лагерь в Дубае» декабрь 2024

В апреле стартовал пилотный проект «Бизнес-лагерь в Стамбуле», где участники прокачали мышление успешного человека и получили инструменты для роста в своей нише.


Задать вопрос