Принадлежность к СРО психотерапевтов и психологов – знак качества, высокой компетенции и профессионализма оказания услуг нашим клиентам и пациентам!
Иконка телефона
Обращайтесь по всем вопросам СРО
задать вопрос

Обучение групповой супервизии психологов и психотерапевтов

«Школа Мастерства Профессиональной Супервизиии» в Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги приглашает вас на тренинг-семинар для овладения навыками ведущего групповой супервизии

«Межмодальная Супервизия ОППЛ в четырехчастной парадигме»

Внимание: программа онлайн!

Даты проведения обучения:
7-й поток:

21-23 января 2022 года — 1-й модуль. Онлайн.
18-20 февраля 2022 года — 2-й модуль. Онлайн.
25-27 марта 2022 года — 3-й модуль. Онлайн.
Время проведения: 11.00-18.00

Цель нашего обучения супервизии: качественная практика!

Всего три модуля, 72 академических часов, 8 академических часов в день. 12 ак.ч. тренинг супервизора, 60 ак.ч. теория и навыки.

Место проведения: интернет пространство!

Тренинг-семинар включает: лекции, семинары, индивидуальные упражнения и упражнения в группах, разбор кейсов, проведение групповой супервизии реальных случаев участников с анализом и подробным разбором, а также отработку навыка проведения супервизии в группе под супервизией преподавателей курса.

Межмодальная супервизия в четырех частной парадигме является интегративным подходом к проведению супервизии в группе, состоящей из представителей различных направлений, подходов и модальностей психотерапии и консультирования и предполагает интерпретацию психотерапевтического процесса по 4 основным направлениям: биологическому (клиническому), психологическому, социальному и духовному.

Работа с биологической частью супервизорского процесса включает телесные реакции, возможные клинические патологические состояния и их процессуальные проявления.

Психологическая часть — проявления переносных, защитных, контрпереносных, других личностных реакций в отношениях «терапевт-клиент-супервизор» и их интерпретация.

Часть социальная включает анализ ролевых позиций и различных социальных феноменов, которые проявляются в переживаниях терапевта и клиента. Например, деньги, статус и пр.

Духовная составляющая является значимой частью психотерапевтического процесса. Вопросы веры, религии, экзистенциальные моменты в терапии конкретного случая анализируются супервизором с целью помощи специалисту.

Вы узнаете:

  • Алгоритм анализа представленного на супервизию случая в группе.
  • Особенности проведения групповой супервизии различных форматов.
  • Типичные трудности и ошибки начинающих психотерапевтов и консультантов.
  • Способы и специфику супервизорских вмешательств в группе
  • Этические основы работы специалистов помогающих профессий.

Вы сможете:

  • Устанавливать причинно-следственные связи между особенностями личности, проблематикой и внутриличностной организацией клиента.
  • Распознавать процесс и содержание во время супервизии, консультирования и психотерапии.
  • Передавать супервизорские гипотезы, инсайты и стимулировать собственное мышление супервизируемого.
  • Работать с переносом и контрпереносом.

Вы научитесь:

  • Анализировать в условиях группы материал, представленный на супервизию.
  • Оказывать необходимую поддержку супервизируемому.
  • Представлять обратную связь по поводу трудностей и ошибок в представленном специалистом случае и обучать ей других членов группы.
  • Интерпретировать параллельные и другие процессы в супервизорской группе.
  • Управлять супервизорским процессом в группе и направлять супервизируемого к самостоятельному решению обозначенных им задач и трудностей.
  • Управлять групповой динамикой во время проведения супервизионной группы.

Ведущие:

Румянцева Инга Викторовна
Вице президент Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги, председатель Регионального Отделения ППЛ в Санкт-Петербурге и СЗФО. Председатель комитета по супервизии ОППЛ. Психолог, Сертифицированный супервизор ОППЛ, Член наблюдательного совета Национальной саморегулируемой организации «Союз психотерапевтов и психологов». Обладатель Европейского сертификата психотерапевта. Санкт-Петербург. Россия.

Федоряка Денис Александрович
Врач-психотерапевт, к.пс.н., сертифицированный супервизор ОППЛ, ведущий динамических, супервизорских и балинтовских групп. Обладатель Европейского сертификата психотерапевта. Санкт-Петербург. Россия.

Все участники программы получают Сертификат участия, и вносятся в реестр участников Программы на сайте ОППЛ. Каждый модуль подтверждается также накопительными сертификатами ОППЛ. Участникам тренинга-семинара выдается сертификат об окончании курса, и при соответствии общим требованиям и наличии супервизионной практики, могут пройти Аккредитацию в качестве супервизора ОППЛ (см. Положение о супервизоре ОППЛ).

 

По вопросам обучения супевизоров и подачи документов в Комитет:

Перельштейн Наталья Владимировна
Секретарь комитета супервизии ЦС ОППЛ:
моб. +7 (921) 965-01-03, e-mail:  

Председатель комитета по супервизии ОППЛ:
Румянцева Инга Викторовна
моб. +7 (911) 221-33-32, e-mail:  

Публикация: 15.01.2022.
Подписка на новости

Отличная возможность быть всегда в курсе новостей Союза.

Новости профессионального сообщества
27.01.2022
Учебно-производственный план кафедры психотерапии РМАНПО на 2022 год

Обучение на кафедре бесплатное, за счёт госбюджета. Возможна так же платная форма обучения. Образовательные циклы проводятся аудиторно, дистантно и в гибридном формате!

25.01.2022
С Днём студента, дорогие коллеги!

Психологи, психотерапевты, врачи, консультанты учатся непрерывно и постоянно! А также обучают друг друга, своих клиентов и пациентов, создают новые школы, подходы и методы! Поэтому 25 января — тоже наш праздник!

Профессиональная психотерапевтическая лига

Сайт конгрессов Профессиональной психотерапевтической лиги

Декадники, фестивали, путешествия с ОППЛ


Задать вопрос