Принадлежность к СРО психотерапевтов и психологов – знак качества, высокой компетенции и профессионализма оказания услуг нашим клиентам и пациентам!
Иконка телефона
Обращайтесь по всем вопросам СРО
задать вопрос

Обучение супервизии психологов и психотерапевтов

Обучение групповой супервизии психологов и психотерапевтов!

«Школа Мастерства Профессиональной Супервизии» в Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги приглашает вас на тренинг-семинар для овладения навыками ведущих групповой супервизии

«Межмодальная Супервизия ОППЛ в четырехчастной парадигме» — базовый уровень

Внимание: программа онлайн + очная!

 

Даты проведения обучения:
6-й поток:
1-3 октября 2021 года — 1-й модуль. Онлайн.
26-28 ноября 2021 года — 2-й модуль. Очно.
4-6 февраля года 2022 года — 3-й модуль. Очно.
Время проведения: 11.00-18.00

Цель нашего обучения супервизии: качественная практика!

Всего три модуля, 72 академических часов, 8 академических часов в день.
12 ак.ч. тренинг супервизора, 60 ак.ч. теория и навыки.

 

Место проведения: Санкт-Петербург

 

Тренинг-семинар включает: лекции, семинары, индивидуальные упражнения и упражнения в группах, разбор кейсов, проведение групповой супервизии реальных случаев участников с анализом и подробным разбором, а также отработку навыка проведения супервизии в группе под супервизией преподавателей курса.

Межмодальная супервизия в четырех частной парадигме является интегративным подходом к проведению супервизии в группе, состоящей из представителей различных направлений, подходов и модальностей психотерапии и консультирования и предполагает интерпретацию психотерапевтического процесса по 4 основным направлениям: биологическому (клиническому), психологическому, социальному и духовному.

  • В данном подходе супервизор помогает специалисту целостно концептуализировать сложный случай. В процессе супервизии специалист получает ответ в пределах своего запроса, понимание переноса и контрпереноса, а также приобретает новые знания и умения, активизирует процесс профессионального роста. Разрешение профессиональных затруднений повышает эффективность работы специалиста, что является важным условием профилактики профессионального выгорания.

Занятия позволяют развить навыки ведущего групповой супервизии, начать свою практику в этой области.

 

Ведущие:

  • Румянцева Инга Викторовна. Вице президент Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги, председатель Регионального Отделения ППЛ в Санкт-Петербурге и СЗФО. Председатель комитета по супервизии ОППЛ. Сертифицированный супервизор ОППЛ, психолог. Член наблюдательного совета Национальной саморегулируемой организации «Союз психотерапевтов и психологов». Организатор международных научных конгрессов и Псифестов ОППЛ. Санкт-Петербург. Россия.
  • Федоряка Денис Александрович. Врач-психотерапевт, к.психол.н., сертифицированный супервизор ОППЛ, действительный член ОППЛ, ведущий динамических, супервизорских и балинтовских групп, Санкт-Петербург. Россия.

 

Все участники программы получают Сертификат участия, и вносятся в реестр участников Программы на сайте ОППЛ. Каждый модуль подтверждается также накопительными сертификатами ОППЛ. Участникам тренинга-семинара выдается сертификат об окончании курса, и при соответствии общим требованиям и наличии супервизионной практики, могут пройти Аккредитацию в качестве супервизора ОППЛ (см. Положение о супервизоре ОППЛ).

 

Оплата со скидкой до 15 августа!

Запись на программу и дополнительная информация:
Богданова Ирина Михайловна
моб. +7 (911) 292-38-53

По вопросам обучения супервизоров и подачи документов в Комитет:

Перельштейн Наталья Владимировна
Секретарь комитета супервизии ЦС ОППЛ:
моб. +7 (921) 965-01-03, e-mail:

Председатель комитета по супервизии ОППЛ:
Румянцева Инга Викторовна
моб. +7 (911) 221-33-32, e-mail:

Публикация: 12.07.2021.
Подписка на новости

Отличная возможность быть всегда в курсе новостей Союза.

Новости профессионального сообщества
19.09.2021
#наши_истории... Это была любовь с первого взгляда...

Авторская программа Галины Анатольевны Макаровой Сценарий персонального будущего, базовый курс. Для профессионалов, студентов, людей, интересующихся психологией.

16.09.2021
Дистанционный курс обучения на Супервизора

Приглашаем вас, практикующих психологов, психотерапевтов и представителей помогающих профессий, в обучающую программу развития компетенций супервизора.

Профессиональная психотерапевтическая лига

Сайт конгрессов Профессиональной психотерапевтической лиги

Декадники, фестивали, путешествия с ОППЛ


Задать вопрос