Принадлежность к СРО психотерапевтов и психологов – знак качества, высокой компетенции и профессионализма оказания услуг нашим клиентам и пациентам!

Основы и практика базовой и глубинной клинической супервизии. Гипервизия

Общероссийская профессиональная психотерапевтическая лига

Мы создаем среду для профессионального роста супервизоров!

«Профессиональная глубинная супервизия», межмодальный подход
Обучение по курсу:
«Основы и практика базовой и глубинной клинической супервизии. Гипервизия (супервизия супервизии)».

Сертификат: групповая супервизия, гипервизор и индивидуальная супервизия

Четвертый поток онлайн: 11.00 — 18.00
26-28 января 2024 г. — первый модуль
16-18 февраля 2024 г. — второй модуль
15-17 марта
2024 г. — третий модуль
Практика супервизии:
рабочие кейсы и тематическая супервизия фильма, пять межмодульных встреч

Цель обучения: подготовка супервизоров-практиков

Подробнее о программе: https://oppl.ru/dolgosrochnyie-obrazovatelnyie-programmyi/superviziya.html

Межмодальный подход — это развивающая модель супервизии, которая опирается на партнерский формат. Это коллегиальные равные взаимоотношения между участниками группы, в том числе ведущим.

Впервые в нашу программу по базовой супервизии, входит обучение гипервизии, мы предлагаем вам, освоить технологии и правила проведения такой группы.

Гипервизия — супервизия супервизии, это системный взгляд на супервизию и терапию, позволяющий выявлять зоны роста супервизора и справляться со сложными случаями в процессе обучения и в практике супервизии. Схема гипервизии: супервизор-ведущий, супервизирует работу супервизора, который супервизирует работу консультанта, психотерапевта в процессе консультации. Интересная и сильная практика в освоении мастерства профессиональной супервизии супервизора.

Тренинг включает: проведение глубинной супервизии участников с подробным разбором супервизионной таблицы, лекции, семинары, разбор кейсов, а также супервизию фильмов, рассказов, бизнес-проектов и повседневных жизненных ситуаций.

Овладение навыками супервизора включает в себя: фасилитацию проведения супервизии, экологию супервизионного процесса, внутреннюю этику и согласованность интерпретаций, освоение особенных технологий, для проведения супервизионной группы.

В настоящий момент супервизор является последней инстанцией в цепочке клиент — терапевт — супервизор, что может препятствовать как профессиональному росту специалиста, так и объективной оценке его работы. В связи с этим возникла необходимость в системном взгляде на процесс супервизии, позволяющем определять зоны роста и справляться со сложными случаями не только в процессе обучения, но и в практике супервизии. Таким видом системной супервизии супервизора является гипервизия и базовая, глубинная клиническая супервизия.

Авторы и ведущие программы:

Румянцева Инга Викторовна — психолог, вице-президент Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги. Председатель комитета по супервизии ОППЛ. Сертифицированный супервизор ОППЛ, Действительный член ОППЛ. Член наблюдательного совета Национальной саморегулируемой организации «Союз психотерапевтов и психологов». Обладатель Европейского сертификата психотерапевта. Организатор международных научных конгрессов ОППЛ. Санкт-Петербург. Россия.

Сарайкин Дмитрий Михайлович — действительный член и аккредитованный супервизор ОППЛ, сертифицированный специалист в области психодинамической психотерапии и супервизии DAP (Германия), лауреат премии Г. Аммона, Обладатель Европейского сертификата психотерапевта. Санкт-Петербург. Россия

Костричкин Алексей Алексеевич — практикующий психолог, коуч, схема-терапевт, эмоционально-образный терапевт, фасилитатор методологии Внутренней игры, действитвительный член ОППЛ, аккредитованный глубинный супервизор, межмодальный подход ОППЛ. Москва. Россия

Участникам всех программ, выдается сертификат об окончании курса, и при соответствии общим требованиям и наличии супервизионной практики, могут пройти Аккредитацию в качестве супервизора в группе и индивидуальной супервизии ОППЛ (см. Положение о супервизоре ОППЛ). А так же войти в реестр супервизоров на сайте ОППЛ. Каждый модуль подтверждается накопительными сертификатами ОППЛ. А также, свидетельство установленного образца от ООО НЧОУ «Первый университет» профессора В.В. Макарова.

Запись на программу и дополнительная информация, а также по вопросам о прохождении дистанционных курсов по супервизии и подачи документов в Комитет супервизии:

Перельштейн Наталья Владимировна
Секретарь комитета супервизии ЦС ОППЛ:
моб. +7 (921) 965-01-03, e-mail:

Председатель комитета по супервизии ЦС ОППЛ:
Румянцева Инга Викторовна
моб. +7 (911) 221-33-32, e-mail:

17.11.2023
Аккредитация
Издания
Подписка на новости

Отличная возможность быть всегда в курсе новостей Союза.

Новости профессионального сообщества
19.06.2024
Обновление списков членства ОППЛ

Уважаемый коллега! Центральный совет Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги (ОППЛ) ведёт реестры членов Лиги, которые опубликованы на главном сайте ОППЛ.

17.06.2024
Проективный тест ТАТ в психоаналитическом ключе

Приглашаем профессионалов с высшим образованием в помогающей сфере (супервизор, врач, психотерапевт, коуч, психолог, педагог, юрист) овладеть тестом ТАТ (Тематический апперцептивный тест)!


Задать вопрос