Принадлежность к СРО психотерапевтов и психологов – знак качества, высокой компетенции и профессионализма оказания услуг нашим клиентам и пациентам!

Поздравление Президента ОППЛ с Новым годом

Дорогие коллеги, друзья!

Мы вновь на пороге завершения очередного календарного года, еще одного результативного и судьбоносного этапа жизни как для каждого из вас, так и для нашего профессионального сообщества в целом. Этот год был насыщен большими (огромными! ) событиями, крутыми поворотами и виражами. И вот, мы подводим его итог!

К счастью, для Лиги 2015 стал годом осуществления всех намеченных планов и достижения всех поставленных целей. Мы много трудились, встречались, общались. Мы успешно организовывали и проводили как наши традиционные собрания и путешествия, так и прокладывали новые профессиональные маршруты. Мы стали еще сплочённее и сильнее, наши ряды пополнились новыми профессионалами, которые вступили в Лигу, чтобы быть рядом и заодно с теми, кто активно несет в жизнь современного общества психологические знания и психотерапевтическую помощь. Мы завершили большую работу трёх последних лет, увенчавшуюся регистрацией саморегулируемой организации — Ассоциации развития психотерапевтической и психологической науки и практики «Союз психотерапевтов и психологов» (Государственный реестр саморегулируемых организаций номер 0452 от 01.10.2015), spsychotherapy.ru. Теперь у нас уже два дня рождения. 31 мая 1985 года в нашей стране появилась специальность врач-психотерапевт. И в октябре 2015 в правовом поле нашей страны появилось понятие — психотерапевт. У нас есть все ресурсы и, прежде всего, — профессионалы ОППЛ, грамотные, образованные и творческие специалисты, — чтобы развивать нашу специальность. Что особенно важно во время кризиса.

Нашему профессиональному сообществу есть чем гордиться: комитеты ОППЛ работают четко и отлажено, круг образовательных программ постоянно расширяется, члены Лиги регулярно совершенствуют и оттачивают свое профессиональное мастерство, обмениваются опытом. Мы продолжаем оставаться самым крупным, активным и влиятельным профессиональным сообществом России в своей сфере. Все это не только укрепляет наши взгляды и позиции в том, что мы все делаем правильно, но и радует, вдохновляет на новые достижения и свершения в нашей такой любимой и жизненно важной профессиональной сфере.

Впереди у нас огромная работа в области саморегулирования нашей специальности, разработка и внедрения высоких профессиональных стандартов как в области образования и науки, так и психотерапевтической и психологической практики.

От всей души поздравляю вас с наступающим Новым 2016 годом! Желаю вам, коллеги, друзья, вашим семьям, клиентам и пациентам, здоровья, семейного благополучия, новых профессиональных успехов и непоколебимой веры в то, что когда мы вместе и вооружены научными знаниями, практическим опытом, вечным стремлением к совершенствованию, любовью к людям и желанием помогать им, мы непобедимы!

Пусть Новый год для всех нас будет полон мира, света, тепла и гармонии!

 

Искренне ваш,
профессор В.В. Макаров,
президент Общероссийской профессиональной психотерапевтической Лиги
и СРО «Содружество психотерапевтов и психологов»

31.12.2015
Аккредитация
Издания
Подписка на новости

Отличная возможность быть всегда в курсе новостей Союза.

Новости профессионального сообщества
19.06.2024
Обновление списков членства ОППЛ

Уважаемый коллега! Центральный совет Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги (ОППЛ) ведёт реестры членов Лиги, которые опубликованы на главном сайте ОППЛ.

17.06.2024
Проективный тест ТАТ в психоаналитическом ключе

Приглашаем профессионалов с высшим образованием в помогающей сфере (супервизор, врач, психотерапевт, коуч, психолог, педагог, юрист) овладеть тестом ТАТ (Тематический апперцептивный тест)!


Задать вопрос