Принадлежность к СРО психотерапевтов и психологов – знак качества, высокой компетенции и профессионализма оказания услуг нашим клиентам и пациентам!

Профессиональная психотерапевтическая лига выражает искренние соболезнования родным и близким погибших

Профессиональная психотерапевтическая лига выражает искренние соболезнования родным и близким погибших при взрыве в метро Санкт-Петербурга и готова оказать помощь пострадавшим.

Сегодня и уже вчера 3 апреля 2017 года отделение ОППЛ в Санкт-Петербурге принимает слова соболезнования и поддержки от коллег со всего мира, разделяющих человеческое отношение к произошедшей в петербургском метро трагедии. Россия, Белоруссия, Украина, Великобритания, Мексика, Казахстан, Польша, Швейцария, Индия, Италия и другие страны присылают сообщения одно за другим. Мы вместе переживаем и вместе справляемся с бедой как люди и как профессионалы.

Благодарим Вас за поддержку и сопереживание, призываем оказывать помощь всем эмоционально вовлеченным в травмоопасную ситуацию.

Центральный Совет
и Президент ОППЛ В.В. Макаров

 

«Психологические последствия взрывов

Коллеги из Санкт-Петербурга сообщают о большом количестве пострадавших с ОСР (острым стрессовым расстройством). Многие из них находились в других вагонах поезда и на других станциях.

"Травма наблюдателя" не менее опасна чем травма участника в ЧС (чрезвычайной ситуации) и нуждается в контроле врача психотерапевта, психолога консультанта. 

Основные признаки травматизации:  
— Навязчивые переживания, образы, мысли, эмоции, иррационального и тревожно-панического характера продолжающиеся длительное время после устранения непосредственной опасности или покидания зоны ЧС.  
— Расстройства поведения, продолжающиеся после ухода из зоны ЧС.  
— Стойкие иррациональные ощущения в теле.  
— Длительные нарушения самоконтроля, проявляющиеся в обыденных ситуациях.  
— Расстройства сна, аппетита, контакта с близкими людьми.  
— Нарушение способности заботиться о себе.  
— Неконтролируемые приступы паники или высокого уровня психомоторного возбуждения.  
— Признаки общей дезориентации.  
— Серьёзные нарушения способности позаботиться о близких. 

Если Вы обнаруживаете эти симптомы у себя или близких, стоит принять меры.  
Пострадавший нуждается в психологической помощи.  
Следует помочь ему(ей) сориентироваться во времени и пространстве.  
Дать возможность пообщаться с близкими людьми, выговориться, при необходимости предложить медицинскую или профессиональную психологическую помощь»

Член ЦС ОППЛ Лях И.В.

 

В отделениях ОППЛ работают волонтеры

03.04.2017
Аккредитация
Издания
Подписка на новости

Отличная возможность быть всегда в курсе новостей Союза.

Новости профессионального сообщества
28.05.2024
Антология выпуск 13 Всероссийский фестиваль модальностей

Издание включает: аннотированные программы, концепции конгрессов, резолюции, пресс-релизы, доклады и тезисы докладов, а также иные формы: аннотации и пост-релизы круглых столов, мастер-классов, лекций и др. научных событий, научно-практические статьи.

25.05.2024
«Бизнес-лагерь в Дубае» декабрь 2024

В апреле стартовал пилотный проект «Бизнес-лагерь в Стамбуле», где участники прокачали мышление успешного человека и получили инструменты для роста в своей нише.


Задать вопрос